Возвращение молодости, центр омоложения

Любой современной женщине всегда хочется выглядеть молодо, вернуть былую красоту и привлекательность. С годами наш организм стареет, на лице появляются морщинки, удивительно, но при этом душа остается молодой! В результате происходит несоответствие внешности внутреннему состоянию. Как бы не горели глаза, и не светилась улыбка – морщины на лице не добавляют привлекательности, а скорее наоборот, подчеркивают возраст.

Устранить эту несправедливость природы помогает область медицины – косметология. Опытные врачи могут уменьшить возраст лет на десять-пятнадцать всего  за двадцать минут (столько времени длится процедура). Для этого нужно обратиться в центр омоложения. Омоложение проводится путем введения в область морщин препарата ботокс.

Женщины в западной Европе давно уже пользуются этим методом, и выглядят очень свежо и молодо. В России применение препаратов ботулотоксина в косметологии (именно к этой группе относится ботокс) разрешено министерством здравоохранения  в девяностых  годах прошлого века.

Принцип действия основан на локальном прерывании контакта нерва с мышцей, путем инъекций, что использовалось ранее в неврологии для снятия мышечных спазм. Ботокс блокирует в лицевых мимических мышцах нервные окончания, после  чего кожа расправляется, так как мышца перестает сокращаться, и морщины разглаживаются.

Омолаживающий эффект действует около полугода,  потом  придется процедуру повторить. При регулярном проведении сеансов количество необходимых корректирующих уколов значительно снижается, так как организм привыкает к новому состоянию и количество морщин сокращается.
    
Инъекции препарата может проводить только врач высокой квалификации, так как доза лекарства строго нормируется в зависимости от глубины морщин, упругости кожи и возраста пациента, поэтому в любом случае требует тщательного осмотра.

    Имеется ряд противопоказаний – это:
•    беременность и кормление;
•    наличие воспаления  в области инъекций;
•    гемофилия.

Процедура проводится амбулаторно, после чего необходимо не менее четырех часов находится в вертикальном положении, несколько дней не посещать сауну, баню и солярий, не употреблять алкоголь.

Поскольку укол делается тончайшей иглой, на лице не остается никаких следов,
эффект от процедуры наступает уже на третий день, хотя  вначале лицо приобретает подобие маски, но уже через неделю мимика становится естественной, а лицо помолодевшим.