Без рубрики

Водная диета для здоровья и стройности

Наш организм, как и каждая клетка, на 75% состоит из воды, мозг — на 85%, а кровь — на 94%. В утробе матери человек на 99% состоит из воды, а при рождении – на 90%. Однако к старости воды остается лишь 65%, и это – одна из основных причин старения, старческих заболеваний и смерти. Потеря 10-12% воды приводит к галлюцинациям, обморокам и остановке сердца. Без еды человек может просуществовать около месяца, а без воды не более недели. В организме существуют запасы питательных веществ, запас же воды строго ограничен. Кроме того, вода осуществляет вывод из организма вредных веществ, продуктов жизнедеятельности организма.

Что происходит при нехватке воды? Организм забирает воду из немногочисленных резервов, а после — из клеток. Из клеток организм может забрать до 66% воды, но клетка начинает защищаться, отверстия ввода и вывода воды цементируются холестерином. Клетка организма представляет собой целый мир с заводами, перерабатывающими питательные вещества и выделяющими вредные, транспортными артериями, где при отсутствии воды возможны пробки. Защищает клетку мембрана, имеющая сложную систему отверстий, пропускающих воду и питательные вещества и выводящую отработанные отходы. До 70% вырабатываемой ею энергии клетка израсходует на свою деятельность, но при недостатке воды эффективность ее работы снизится на 50%.

Как же найти в этой ситуации силы на нормальную работу, существование без болезней и поддерживание веса в норме? Кроме того, организм может забирать до 26 процентов воды из межклеточного пространства, однако в этом случае возникнут проблемы с выводом отработанных вредных веществ, замедлится обмен веществ, что приведет к целлюлиту, образованию камней в почках, желчном… Наконец, до 8% воды организм может забрать из крови. Но тогда кровь станет слишком густой, а сосуды начнут сужаться, чтобы не образовывалось пустот. Это перекрывает доступ питательных веществ во многие органы, конечно, в результате повышается давление и увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Только с помощью воды (так просто — 2 литра в день и все!) можно предотвратить все эти проблемы. Ни чай, ни кофе, ни газированные напитки, ни алкоголь не помогут нам в этом! Соки, молочные продукты, супы являются пищей – не забывайте, что с пищей организм должен получить еще около 2 литров воды.

Еще более интересную информацию вы можете найти на сайте Dieta.ru в разделе вода и диета. Необходимо ежедневно выпивать не менее 2,5 литров воды – воды чистой, «живой».