Без рубрики

Вкус Тайланда

Тайланд — это вечное лето, теплый океан, золотой песок, девственная природа, благоухающие орхидеи… а проще — это праздник для души и тела. Эта страна привлекает туристов, прежде всего, своим мягким климатом, который позволяет отдыхать здесь круглый год и, одновременно, неординарной, очень интересной культурой. Именно эти два фактора позволяют жителям России увидеть мир с другой стороны. А поездки в Тайланд из Перми в последнее время стали еще доступнее.

Можно бесконечно рассказывать о райских уголках, прозрачном океане и шикарной природе, обо всем, что дарит истинное наслаждение и релакс, но существует еще нечто, зачем сюда стоит поехать. Речь идет о тайской кухне, которая по праву считается самой уникальной в мире. Тайские блюда — это удачное сочетание качества и логичности соединения ингредиентов, как в китайской кухне, и остроты, как в мексиканской. И это дарит незабываемое гастрономическое удовольствие и несомненную пользу для человеческого организма.  На развитие тайской кухни повлияли индийская и китайская. В основе ее лежит искусство пяти вкусов — горького, острого, соленого, кислого и сладкого. Например,тайцы уверенны, что жареная курица с перцем чили отлично сочетается с супом из дыни и свинины, а рис для них, как для нас хлеб. Все блюда тайцы подают горячими или слегка теплыми, а рис обязательно очень горячим, еще парящим. В Тайланде принято есть маленькими порциями, но часто. А эстетический вид блюд не менее важен, чем их вкусовые качества. Нарезание продуктов — это не просто подготовка к приготовлению блюда, это творческий процесс, древнее искусство, в результате которого рождаются произведения кулинарного искусства. 

Ножи в еде не используются вообще, в этом нет необходимости, ведь все тайские блюда состоят из нарезанных ингредиентов. А точных правил или рецептов приготовления болюд в Тайланде не существует вовсе. Каждое тайское блюдо — это прямое отражение личного стиля повара, а правильнее будет сказать — автора сего творения. Вот почему попробовать настоящую тайскую кухню можно только в Тайланде и только у тайского повара. К счастью, сегодня это возможно и даже доступно, если приобрести горящие путевки из Перми.  И не забудьте привести с собой настоящие тайские пряности и специи, которые вы сможете найти на рынках Бангкока, чтобы вкус Тайланда еще долго напоминал вам об этой экзотической стране.