Без рубрики

Вкусные рецепты блюд, от которых ваши домашние будут в восторге

Иногда возникают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное не сложное блюдо.

Салат с запеченными овощами.

Необходимо: два томата (желательно крупных), сладкий перчик (желательно большой), чеснок (три зубчика), баклажан. 

Все овощи отдельно сворачиваем в фольгу и печем в духовочном шкафу тридцать минут (температура должна быть 180 градусов). Выключаем, но вынимать не торопимся, пусть немного «отдохнут». После очищаем, нарезаем кубиками. Можно добавить чеснок, соль, лук зеленый, перец. Заправляется маслом. Больше рецептов — сайт.

Пастрома из индюшачьей грудки.

Берем: грудку полтора кг., паприку сладкую, перец, соль.

Смешать в полиэтилене пряности и специи. Маслом растительным натереть грудку, поместить в пакет, три раза хорошо встряхнуть, герметично упаковать и положить в холодное место на тридцать минут. Духовку накалить до двухсот пятидесяти град., запекать мясо на противне покрытой фольгой пятнадцать минут. Мясо после приготовления не доставать еще часа три, пока полностью не остынет.

Финские лепешки.

Что нужно: картофельное пюре (триста гр.), яйцо, мука.

Вымешиваем тесто из имеющихся компонентов, скатываем семь шариков, после образуем лепешки (руки смазываем маслом, чтоб не прилипали). На покрытым пергаментом противень перекладываем лепешки, сверху посыпаем тмином, розмарином или кунжутом, немного обрызгиваем маслом желательно оливковым. Запекаем в хорошо разогретом до двухсот тридцати градусов духовочном шкафу двадцать минут.

Торт «Кармен».

Ингредиенты: сахар (сто гр.), масло оливковое или растительное (три ст. ложки), ваниль (на кончике ножа), ситро или лимонад (сто мл.), яйцо (две шт.), мука (стакан), соль (щепотка).

Все хорошенечко перемешать и вылить в форму заблаговременно смазанную. Печь около двадцати пяти минут. Температура духовочного шкафа – сто восемьдесят градусов.

Печенье апельсиновое мраморное.

Используем: муку (полтора ст.), яйца (две шт.), сахар (две трети ст.), масло (сливочного сто гр.), миндаль молотый (сто гр.), разрыхлитель, сок половинки апельсина, цедру апельсина.

Замесить тесто и поставить в холодное место на полчаса. Скатать шарики с помощью ложки, обвалять в сахарной пудре. Температура – сто восемьдесят градусов, время выпечки – пятнадцать минут.