Без рубрики

Виниры – Голливуд отдыхает | Интересно о протезировании, имплантации и отбеливании зубов

Установлено, что в первую очередь при общении с людьми мы обращаем внимание на их рот, а точнее губы и зубы. И это неслучайно, ведь мы слушаем собеседника, следим за движениями его губ. И подсознательно мы более внимательно относимся и слушаем того из них, у кого приятный запах изо рта и ровные красивые белоснежные зубы. Красивая улыбка сегодня определяет положение человека в обществе, его статус. К счастью, современная стоматология позволяет в настоящее время каждому желающему обрести красивые ровные зубы. Если раньше для этого требовалось, как правило, сверление зубов, внедрение в них металлических элементов, имплантация зубов, усиленное отбеливание зубов, ношение брекетов, то сегодня появилось более совершенное средство для создания такой улыбки, что даже Голливуд может позавидовать. Речь, конечно же, идет о винирах.

Виниры, или их более точное и правильное название – люминиры, изготавливаются из фарфора. Эти ультратонкие пластины подбираются для зубов каждого пациента индивидуально в соответствии с их природным размером, формой, желаемым цветом и другими параметрами. Они не только визуально выравнивают зубы и делают их белоснежными, но и несут защитную функцию. Они накладываются на зубную поверхность, предотвращая зубы от спиливания, ломки и стачивания. Если вдруг вам не понравится что-то в результате этой процедуры, вы сможете так же легко снять виниры, как легко их было установить. Для установки современных фарфоровых виниров не нужны ни уколы, ни сверления, ни другие неприятные процедуры. Срок службы виниров составляет порядка 20 лет – это уже проверено временем, ведь первые виниры появились еще в середине 80-х. С тех пор они лишь совершенствовались и приобрели наилучшую форму и качество. Виниры последнего поколения не требуют обтачивания зубов перед их наложением, таким образом, вы можете сделать себе голливудскую улыбку без вреда и какого-либо изменения природной структуры своих зубов.

Фарфор, из которого изготавливаются виниры, является очень прочным. Сам материал и технология наложения виниров запатентованы. Исследования, конечно, ведутся и дальше, ведь совершенству, как известно, нет предела, однако, уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что виниры со временем не теряют свой белоснежный цвет, не ломаются и не отклеиваются. 5-летняя гарантия – это обычный минимум, который дает стоматология.

Раньше применялись керамические виниры, которые требовали обтачивания зубов. Накладывались они с применением обезболивающих средств. Впоследствии такие виниры могли доставлять неудобство и болезненные ощущения.

Современные виниры так и называются "голливудские". Не нужно носить брекетов и испытывать другие неудобства. "Голливудские" виниры все сделают за вас. Процедура приклеивания виниров входит в протезирование зубов. Только данное протезирование зубов гораздо мягче всех остальных видов.

Виниры могут быть приклеены к любой поверхности зуба. Не важно, живой ли это зуб или зубная коронка, металлический протез или потрескавшаяся эмаль. Винир может быть приклеен даже непосредственно к ткани под эмалью зуба – дентину.

Среди преимуществ виниров стоматология называет следующие. Фарфор имеет свойства природной эмали зубов – светопроводимость. Это качество позволяет максимально приблизить цвет винира к естественному цвету зубов. Кроме того, существуют десятки оттенков, помогающие максимально близко подобрать нужный тон виниров. Фарфор является влагостойким и не требует полировки, не меняет цвет под воздействием сигарет, кофе или чая, цитрусовых или моркови, а также искусственных красителей, не темнеет от старости. Виниры не раздражают десну и мягкие ткани зубов, на них не образуется зубной камень или налет, а значит, и бактерии. Ношение виниров пациенты оценивают как комфортное.