Виды эпиляций, которые может предложить студия профессиональной косметологии

Гладкая и нежная кожа – мечта многих женщин. Поэтому если на ней появляются ненужные волоски, то представительницы прекрасного пола сразу же энергично бросаются на борьбу с ними. Самыми востребованными способами сейчас стали депиляция и эпиляция.

Причем плюсы и минусы имеются у каждого из методов, поэтому попробуем рассмотреть подробнее некоторые из них. Для начала стоит уяснить, что в первом случае удаляется только непосредственно волос, а во втором – вместе с луковицей. Для депиляции используют различные кремы, воски и лосьоны, но эффект после их нанесения – непродолжительный.

Поэтому практически любой салон красоты или студия профессиональной косметологии предлагают эпиляцию, разрушающую корень волоса, после чего тот вновь не отрастает. Сегодня проводится лазерная и фотоэпиляция, но процедуры эти, хоть и дают неплохой результат, довольно болезненные. Также они не удаляют пушковые волосы, а для загорелой кожи эти процедуры противопоказаны.

Удалить нежелательную растительность поможет и электроэпиляция волос, но так как при её проведении используется игла для подачи тока к луковице, то могут возникнуть неприятные ощущения. Именно по этой причине её не рекомендуют проводить в области бикини и при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям коже.

Эпиляция ультразвуком. Результат хорош, но пока не все медики уверены, что процедура абсолютно безвредна, так как влияние ультразвука на клетки еще не досконально изучено.

Иногда применяется эпиляция с помощью биологически активных веществ – энзимов, разрушающих волосяную луковицу. После нанесения препарата на участок кожи, с которого нужно удалить волоски, производится его прогревание с использованием термобандажа и инфракрасного излучения.

И, наконец, один из самых совершенных современных методов – элос эпиляция, при проведении которой сочетается воздействие на кожу световой энергии и высокочастотного тока. Технология эта не имеет побочных эффектов и обеспечивает стопроцентное удаление ненужных волос навсегда. Среди преимуществ можно назвать отсутствие боли, максимум, что чувствует пациент, это легкий «щелчок», продолжительностью в доли секунды, и скорость – одна процедура занимает от десяти до тридцати минут. С помощью элос эпиляции удаляются как жесткие темные и седые, так и мягкие светлые и пушковые волосы. После того как во время процедуры погибает луковица, сам волос отмирает и через семь-десять дней выпадает, а кожа на обработанном участке остается гладкой и упругой.

Часто посетителей салонов красоты интересует элос эпиляция стоимость. Тут нужно учитывать, что цена складывается из нескольких составляющих: насколько густо растут волосы, какова толщина каждого из них и размер участка, который необходимо обработать. Варьироваться она может от полутора до девятнадцати тысяч рублей.

Этот метод широко применяется во многих странах Европы, в США и Японии. Специалисты признают методику не только эффективной, но и безопасной.