Без рубрики

Виды музыкальных инструментов

Музыка – множество звуков соединенных в мелодию. Есть четыре главных вида музыкальных инструментов, на которых играют по-разному. Инструменты, на которых играют музыканты, дуя в них, называются духовыми инструментами. Инструменты, на которых играют, ударяя или хлопая по ним, называются ударными инструментами. Инструменты, на которых играют, перебирая струны пальцами или водя по ним смычком, называются струнными инструментами. И такие инструменты как цифровое пианино называют клавишными.

Люди занимались музыкой — пели или говорили нараспев – задолго до того, как изобрели музыкальные инструменты. Человек, который поет один, называется солистом. Два человека, поющие вместе, — это дуэт. Хор – это группа людей, поющих вместе или поющих отдельные части одной и той же песни.

Музыка помогает людям в работе. Галерные рабы на кораблях обычно гребли в такт звукам барабана. Люди отмечают музыкой особые события, такие, как дни рождения и свадьбы. Обычно люди развлекают музыкой себя и своих друзей. Традиционная музыка, называемая народной, часто так стара, что никто уже не помнит, кто первый создал её. Некоторая музыка, например шотландские народные рилы, стала популярна во всем мире. В средние века люди изобрели способ записывать музыку. Люди, которые сочиняют музыку, называются композиторами. Они пишут музыку для одного или многих инструментов.

Оркестр – это большая группа музыкантов, которые играют на разных инструментах. Музыканты следят за дирижером, который знаками показывает, когда пора вступать, и помогает им играть вместе.

Есть малые группы музыкантов, которые играют одного рода музыку на своих инструментах. Некоторые оркестры имеют инструменты, на которых музыканты могут играть на ходу. Другие играют не сходя с места.

Очень многие хотят научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте, но возникает вопрос: «Что подходит мне больше всего?» Понятно, что конкретного ответа никто не даст, но на что нужно ориентироваться, делая столь важный выбор? Не стоит браться за освоение того, что считается модным, красивым, но у вас нет влечения к такому инструменту. Бывает, слушая игру виртуоза на пианино, решаешь: «Это мое!» Позже, услышав как звучит саксофон, хочется самому играть такую музыку. Поэтому важно прислушаться к своему внутреннему голосу, что скажет он. Красиво играть можно практически на любом, а может быть и на всех музыкальных инструментах.

Здесь необходимо упорство, трудолюбие и, самое главное, любовь к музыке. Приобретая инструмент, кроме знакомства с его характеристиками (для каждого они свои), нужно смотреть на его «внешность». Какой бы он ни был качественный, если увидев его вы не влюбились, вы не сможете играть на нем. К нему должно тянуть, по нему надо скучать. Один мой друг, увидев в магазине гитару, влюбился, копил на нее около года, в итоге научился играть. В общем, музыка в первую очередь для души, и инструмент должен быть чем-то любимым и ценным, связью между вами и музыкой.