Без рубрики

Виды зимней обуви на все случаи жизни

Стильная и удобная зимняя обувь на каждый день встречается не всегда. Но найти ее можно, если задаться целью. В магазинах представлено много вариантов для любых финансовых возможностей. Повседневная зимняя обувь выполняется из материалов, которые должны служить как можно дольше.

Если верхняя часть модели сделана из замши, то она обязательно должна быть обработана водоотталкивающей пропиткой. Голенище могут сделать из искусственных материалов. Чем они качественнее и современнее, тем выше будет стоимость обуви. Внутренняя стелька выполняется обычно из этилвинилацетата. Не следует путать внутреннюю и внешние стельки. Например, сверху этилвинилацетата может быть стелька из шерсти. Подошва обычно резиновая, т.к. зимой важно не скользить по снегу. Конечно, недорогие модели, продаваемые на стихийных рынках, нельзя сравнивать с обувью от дизайнеров. Качественная обувь гарантирует безопасность, но и стоит соответственно.

Для стильных и модных женщин часто делается обувь из меха. В таких сапожках или австралийских валенках будет удобно всегда и везде. Если у подобной обуви предусмотрена плотная и высокая шнуровка, то сугробы будут вам не страшны.

Бывает также и рабочая обувь, предназначенная для труда в различных сферах. Обычно верх такой обуви делают из особых материалов, не позволяющих промокать ногам. Супинатор гарантирует устойчивость, амортизация очень хорошая. Есть даже модели, у которых предусмотрен рант. Это не только улучшает сцепление, но и обеспечивает дополнительную гидроизоляцию.

Еще одна очень популярная зимняя обувь – дутая. Она подходит для тех мест, где столбики термометров постоянно опускаются ниже 20-30 градусов. Такая обувь отлично изолирует тепло, в ней будет комфортно лютую стужу. Стельки из меха или войлока, резиновая подошва, внешняя часть, отталкивающая влагу, стильный дизайн – все это нравится и женщинам, и мужчинам.

Также производители выпускают зимнюю обувь из кожи теленка, на шнуровке, для верховой езды. Каждая из этих моделей имеет свои отличительные особенности. Например, обувь для верховой езды делают из особых материалов. Подошва выполняется из дюралона, внутренняя стелька из термолита, для верха может быть применен синтетический материал Hydro-tech.