Без рубрики

Виды гипсокартонных листов и конструкций из них

О том, что в наше время без гипсокартона не обходится никакой ремонт, наверное знает каждый, кто сталкивался с этим непростым делом. Масштабы, которые приобрели гипсокартонные конструкции, надолго утвердят свое место в строительстве.

Для монтирования ГКЛ, строители используют несколько способов, но самым популярным, является крепление гипсокартона на металлические профиля. Такую технологию используют практически везде, где нужно возвести перегородку или сделать обшивку стен. Конструкции, которые создаются из этого материала, могут быть самыми различными:
• Возведение внутренних перегородок;
• Сооружение подвесных потолков;
• Возможность обшивать стены;

Теперь рассмотрим, из чего состоит гипсокартон и как он применяется в строительстве.

В производство запущено несколько видов ГКЛ и как можно догадаться, они отличаются друг от друга. Существует как огнеустойчивый, так и влагостойкий гипсокартон, что позволяет его применять в различных сферах строительства. Из-за своей окраски, вы с легкостью сможете отличить обычный лист материала от влагостойкого. Обычный ГКЛ имеет серую окраску, а влагостойкий, в свою очередь – зеленую. Как видно из названия гипсокартона, обычный ГКЛ можно применять для сооружения перегородок, и отделки стен.

Влагостойкий, имеет большую стойкость к влаге, за счет добавления в него силиконовых гранул, которые препятствуют ее проникновению. Также, чтобы предотвратить появления различных грибков и плесени на влагостойком гипсокартоне, картон обрабатывают специальным раствором. Его можно применять для отделки не только кухни, но также туалета и ванной комнаты.
Огнестойкий гипсокартон используется для отделки подсобных помещений или возведения перегородок в нежилых домах. Также, он нашел применение в шахтах инженерных коммуникаций, что позволяет обезопасить себя, и свое жилище от возгорания.

Если вы решили возвести перегородку из гипсокартона, то она поможет не только разделить вашу  комнату на две части, но будет служить хорошей звуконепроникающей преградой. Толщину перегородки, можете выбрать вы сами. Она может состоять как из одного листа, так и из трех, причем в нее еще можно закладывать теплои звукоизоляцию, в виде минеральных плит.
Также данный материал применяется при сооружении подвесных потолков. Они получили свою большую популярность, за счет хорошей звукоизоляции, огнестойкости и высокой прочности.

На рынке строительных услуг мы уже более 10 лет. Главная наша специализация это гипсокартон — стены, ниши фото всех этих конструкций, а так же криволинейных перегородок и подвесных потолков, широко представлены на нашем сайте в разделе фотогалерея.