Без рубрики

Видеоняня и радионяня — ребенок всегда рядом

Появление в семье ребенка – замечательное и радостное событие. Это рождение новой жизни, беззащитного и чистого существа. И ничто не в состоянии омрачить этот праздник. Если ребенок желанный, то, несомненно, он будет любим и обласкан родителями. Однако первые годы жизни ребенка доставляют много хлопот и неудобств, особенно в том случае, если дитя приходится оставлять самого, занимаясь попутными домашними делами.

Но выход есть всегда. В последние годы в обиход вошли такие помощники молодым мамам и папам, как радионяни и видеоняни.

Что это за приборы, каковы их достоинства и недостатки, попробуем разобраться.

Преимущества видеоняни очевидны: родители слышат и видят, чем занимается их карапуз. К тому же эти устройства дают возможность записывать домашнее видео, а также могут быть подключены к телевизору, DVD плееру, компьютеру. Для расширения сектора обзора во многих подобных устройствах предусмотрено подключение дополнительных видеокамер. Благодаря применению ИК — технологий следить за ребенком можно даже в полной темноте.

Если говорить о недостатках видеоняни, то следует отметить высокую стоимость подобных устройств.

Более простым, а значит, и дешевым средством наблюдения является радионяня. Хотя устройство передает только звук, тем не менее, представляет собой достаточно эффективный инструмент контроля. Многие модели оснащены опцией двусторонней связи, что позволяет поддерживать контакт с малышом на расстоянии. Когда ребенок подрастет, и устройство утратит свою актуальность, его можно будет применять в качестве рации, с учетом того, что многие модели способны работать на расстоянии до 300м.

Радионяни, или как их еще называют baby monitor, выпускаются в аналоговом и цифровом форматах. Аналоговые приборы дешевле, но часто работают неустойчиво, что выражается в возникновении помех. Возможно также искажение голоса, в результате чего ребенок слышит «другую» маму. И если вы решили купить радионяню, то лучше отдать предпочтение цифровым моделям. Они лишены перечисленных выше недочетов, но и стоят значительно дороже.

Использование описанных устройств позволяет воспитать в маленьком человеке самостоятельность. Кроме того, подобные приборы могут служить вспомогательным средством при уходе за больными и пожилыми людьми.

Какой бы вы ни выбрали вид наблюдения за своим малышом, главное одно: ребенок всегда будет в поле вашего зрения. А вы получите ощущение спокойствия, что в свою очередь даст возможность уделять больше времени домашним делам, ведь не секрет, что забота о ребенке и его воспитание – работа хотя и приятная, но все же очень утомительная.