Вечерний наряд для мамы и дочки, или идем в гости вместе!

Когда-то, отправляясь на новогоднюю вечеринку или торжественный прием, вы оставляли маленькую дочурку у бабуши с дедушкой. Но прошло уже достаточно много времени, а все еще малышка, но уже и маленькая женщина изъявляет желание сопровождать вас?

Тогда придется побеспокоиться о достойном наряде для ребенка, который будет гармонично сочетаться с маминым вечерним платьем и папиным костюмом. Ведь вы — семья, а не группа случайно встретившихся людей. Да и на фото в таком случае вы будете выглядеть гораздо привлекательнее.

С этой целью можно сделать заказ в ателье или посетить салон, где продаются вечерние детские платья. Но в обоих случаях не помешают советы экспертов в области моды.

Довольно часто взрослым приходится сопровождать детей на утренники, балы, дни рождения одноклассников, представления в кукольных театрах и прочие исключительно детские мероприятия, куда одних малышей все же не отпустить. В подобных ситуациях мама и дочка также должны выглядеть как две вариации одного прекрасного мотива. Хотя бы потому, что сочетание классического красного наряда на взрослой леди и ярко синего пышного детского платья не слишком-то обворожительно, скорее, оно способно обескуражить.

Еще один необычный повод подобрать ребенку стильный наряд – это свадьба кого-то из друзей или родственников. Все мы знаем, где можно купить свадебное платье для девушки или взрослой женщины. А где найти стильный вечерний наряд для шестилетней девочки? Вы удивитесь, но в большинстве случаев там же, где и платье для ее мамы. Это возможно, так как большинство современных свадебных салонов имеют в ассортименте не только белоснежные наряды для невест, но и вечерние платья для их подружек, и элегантные детские модели нарядов для девочек, приглашенных на торжество.

Как же сочетать костюм взрослого и ребенка? Прежде всего, не пытайтесь повторять в детской одежде модели взрослой. Юная красавица с декольте и обнаженными угловатыми детскими плечами смотрится как минимум нелепо. Разумнее использовать для достижения гармонии цвета, одинаковые или взаимодополняющие друг друга. Так, если, посетив салон свадебных платьев, вы подобрали для себя белый с золотом наряд, платье вашей дочурки может быть золотым или белым. Ткани в таком случае рекомендуется выбирать одинаковой фактуры. То же самое можно сказать и о вечерних нарядах мамы и дочки для иных торжественных случаев. Еще один отличный способ подчеркнуть ваше единство – аксессуары. Если на маме золото, то осчастливьте ребенка позолоченным браслетом или серьгами.

Такие несложные правила помогут вашей семье выглядеть на празднике достойно и стильно.