Варикозное расширений вен — неизлечимая проблема?

Варикозное расширений вен нижних конечностей – заболевание, которое мучает многих женщин и мужчин молодого и старшего возраста. Кроме эстетического ущерба оно приносит боль, тяжесть в ногах и много осложнений на поздних стадиях, а эти стадии приходят очень быстро.
Склонность к этому заболеванию, как и ко многим другим, передается по наследственности. И поэтому те люди, у родителей которых есть расширенные вены, находятся в группе риска по возникновению данного заболевания. Само заболевание обусловлено расширением поверхностных вен ног, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением оттока крови от нижних конечностей. И как результат, плохое заживление ран на ногах, язвы, образование тромбов, которые при определенных условиях, могут убить человека, попав в легочные артерии и вызвав эмболию. 
Основным симптомом заболевания есть само расширение вен, после него возникает утомляемость, тяжесть в ногах, судороги икроножных мышц, отеки, к вечеру и после длительного стояния. Через некоторое время возникают уплотнение кожи, гиперпигментация и трофические язвы, которые позже инфицируются. Наличие этих симптомов указывает на запущенность заболевания и то, что оно уже будет плохо лечиться.
Но всего этого можно избежать своевременным и правильным лечением. Это не означает, что нужно сразу ложиться на операцию. Лечение нужно начинать со смены образа жизни: уменьшение времени пребывания стоя, по возможности, ношение обуви без каблуков и с супинаторами, лечение заболеваний, которые повышают давление в брюшной полости (запоры, простатит, бронхит, хронический кашель другой этиологии). Дальше постоянный прием флеботоников – препаратов, которые улучшают трофику венозной стенки и тем самым повышают тонус венозной стенки. Все препараты, будь то Детралекс, Флебодия, Венорутон, имеют одно и тоже действующее вещество и одинаково хороши. 
Для профилактики тромбообразования принимаются антикоагулянты, действующим компонентом которых является всем известный аспирин, который разжижает кровь. Также полезно носить компрессионный трикотаж, который создает дополнительную опору венозной стенке. Существуют разные типы трикотажа: носки, чулки, леггинсы с разной степенью компрессии. Если же при этом лечении симптомы нарастают, то нужно делать операцию.
Операции в классическом варианте делают из небольших разрезов в паху, в области колена и на голени. При этом с помощью специального зонда удаляют большую подкожную вену. В зависимости от типа ветвления вен на голени производят дополнительные разрезы, чтобы перевязать ветви которые впадают в большую подкожную вену. Возможно также выполнение операции с применением малоинвазивного инструментария, при этом делается всего три небольших надреза на голени и вены клипируются подкожно. Но эта методика доступна только в больших хорошо укомплектованных клиниках и при наличии классных специалистов. Также нужно помнить, что операции передшествует длительное консервативное лечение, которое делает ее возможной. Но все же лучше любого лечения профилактика.