Варикозное расширение вен: сосудистые сетки на ногах на ранней стадии можно убрать без операции.

Почему появляются сосудистые сеточки на ногах?

К сожалению, в наше время от варикозного расширения вен страдает чуть ли не каждый третий человек. Правда, эта болезнь не нова. Ее досконально описывал еще Авиценна в своих медицинских трактатах. Более того, упоминание о варикозе встречается даже в Ветхом Завете и Библии! Многие археологи, исследующие мумии, утверждают, что от варикозного расширения вен страдали почти все египетские фараоны. Но, несмотря на бесспорные достижения современной медицины, точные причины того, почему у людей даже в достаточно молодом возрасте так часто появляются некрасивые сосудистые сеточки и звездочки на ногах, до сих пор назвать невозможно. Доказано, что эта болезнь может носить наследственный характер. Также толчком к ее развитию могут послужить чрезмерные и однотипные физические нагрузки (у людей «стоячих» профессий), неудобная обувь (особенно туфельки на шпильке, так любимые модницами), избыточное увлечение горячими ваннами, малоподвижный образ жизни, лишний вес.

При варикозе операция неизбежна?

По статистике, женщины почти в два раза чаще мужчин страдают варикозным расширением вен на ногах. Самое печальное, что многие дамы «вспоминают» о том, что их ножки выглядят далеко не идеально только тогда, когда признаки варикоза уже заметны невооруженным глазом: уродливые выпирающие подкожные вены на ногах накладывают «вето» и на модные мини-юбки, и на купальники-бикини, и на прозрачные сексуальные чулки. А ведь варикоз в наше время отлично поддается лечению. Причем, на ранних стадиях, не операционными, а косметическими методиками. Главное, не тянуть время и не ждать, что уже хорошо видимые вены на икрах, голенях и бедрах исчезнут сами собой. Никуда они не денутся. Как раз наоборот, будут становиться все заметней и заметней. И в запущенных случаях операции не избежать. Поэтому, заметив даже малейшие признаки варикоза, немедленно обращайтесь к врачу- флебологу. Ведь каждый год десятки тысяч людей во всем мире умирают от тромбоза (закупорки вен)! Если операционного вмешательства не требуется, сосудистая сетка на ногах может быть удалена в специализированном косметологическом центре, в амбулаторных условиях.

Первые признаки варикозного расширения вен:

ноги сильно отекают под вечер

Это серьезный симптом того, что вы находитесь в группе риска. Тяжесть и отеки вызывает нарушенный кровоток, то есть кровь плохо проникает в поверхностные и глубокие сосуды.

спазмы в ногах

Не думайте, что это от усталости. Даже если пока вы не видите синей сеточки вен, скоро она появится, так как это – грозный признак хронической венозной недостаточности.

изменение внешнего вида кожи ног

Кожа ног становится сухой, шершавой, может появиться коричневая пигментация, маленькие ранки, которые плохо заживают.

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков – значит, у вас первая стадия варикоза. Отбросьте в сторону все дела и займитесь собой и своим здоровьем.

Можно ли вылечить варикоз народными средствами?

Есть неоспоримые медицинские доказательства того, что удаление сосудистой сетки на ногах возможно только в условиях косметологического центра или медицинского учреждения. Лечить варикоз народными методами – это запускать болезнь внутрь. Травы и настойки флебит не вылечат и от вылезших подкожных сосудов на ногах не избавят. В дополнение к курсу лечения или косметическим процедурам, подойдут легкие и спокойные физические упражнения, лучше всего, взятые из йоги. Но и спортом заниматься необходимо только под надзором инструктора по лечебной физкультуре, самодеятельность к добру не приведет.

Какие самые эффективные косметические методики удаления сосудов на ногах?

На сегодняшний день существует целый ряд эффективных методик, которые позволяют избавиться от сосудистых сеточек и звездочек. На ранних стадиях болезни помогает склеротерапия, сосуды просто «склеиваются» с помощью введенных в них специальных лечебных составов. Также на первом этапе развития варикоза очень эффективна прессотерапия цена, которой обычно даже ниже чем у классического массажа. Эта приятная профилактическая процедура позволит на несколько дней снять напряжение с конечностей, восстановит нормальный ток крови и лимфы. Но наиболее действенная методика, которая позволяет полностью убрать вылезшие сосуды на ногах за очень короткий период времени, – лазер. Удаление звездочек и сеточек с помощью лазерного луча безболезненно, безопасно и очень результативно. Эта процедура не имеет побочных эффектов. Разумеется, требуется комплексное лечение, которое в индивидуальном порядке подбирает врач-флеболог или лицензированный косметолог. Также эта процедура требует специального дорогостоящего оборудования, которое есть далеко не во всех салонах красоты и клиниках. Поэтому обращайтесь только в специализированные и современные центры лазерной терапии, там обязательно помогут вернуть здоровье и красоту вашим ногам!