Без рубрики

Важная информация о шубах

В многочисленных статьях о выборе шуб рассматриваются многие вопросы, но не все. В данной публикации мы рассмотрим важную информацию о шубах – если вы планируете покупать мех в ближайшее время, такие сведения будут для вас исключительно полезными. Цельная шкура или роспуск? Насколько хорош крашеный мех? Как это – стрижка? Читайте ниже.

Роспуск или цельная шкура?

Скорее всего, вы слышали о том, что шубы бывают из цельных шкур, а бывают в роспуск. В чем разница и что лучше?

Прежде всего, отметим, что роспуск – это всего лишь один из неотъемлемых этапов в технологии кроя шубы, который использует каждая фабрика меховых изделий. При раскрое лекала шубы порой возникают ситуации, когда не хватает всего нескольких сантиметров шкуры, так как все шкурки животных имеют разные размеры. Вот в таких случаях и используется роспуск — шкурка разрезается вдоль на узкие полоски, после чего полоско сшиваются вручную по вертикали, их слегка вытягивают до требуемой длины, а затем мочат, сушат и гладят. На некоторые шубы таких шкурок приходится чуть-чуть, на другие – большое количество.

Встречали очень заманчивые предложения на шубы из мутона оптом в новосибирске из роспуска, но не знаете, стоит ли овчинка выделки? Качество таких меховых изделий ничуть не хуже, чем тех, которые сшиты из цельной шкуры, но вот срок службы меньше – это объясняется тем, что швы всегда сокращают долговечность изделия. Но если швы сделаны качественно, такая шуба прослужит верой и правдой еще много лет. Вывод – если роспуск предлагает хорошая фабрика меховых изделий, можно брать.

Правда, у шубок из роспуска есть ряд недостатков, о которых не стоит забывать. Во-первых, они требуют деликатного ухода, поэтому, отдавая изделие в химчистку, не забудьте предупредить приемщика, что шубка сделана не из цельной шкуры. Во-вторых, роспуск нельзя перешивать – доступны только варианты с укорачиванием рукавов и подола.

Покраска меха – способ маскировки дефектов?

Сегодня бытует такое мнение, что шубы просто так не окрашиваются – если цвет изделия необычен, дело в дефектах меха. Конечно, это не так – вариант с дефектами допустим, но автоматически окраска не означает низкое качество. Более того, многие окрашенные меха по качеству изделиям натурального цвета не уступают. Так зачем же красят меховые изделия? И как можно определить качество меха и самой покраски?

Вам предлагают шубы оптом в Новосибирске из лисы зеленого цвета? Или, быть, может ярко-розовые жилеты? В данном случае дело в коммерции – меха мехами, а модниц чем-то привлекать нужно, вот дизайнер и фабрика меховых изделий и стараются.

Могут мех красить и по банальным причинам – шкурки животных не всегда одного цвета, что не слишком красиво выглядит на одной шубе. Итог – мех тонируется или полностью окрашивается. Кстати, нутрию вообще окрашивают всегда – теплая и долговечная, она имеет не слишком привлекательный естественный окрас.

Ну а для того, чтобы определить качество покраски, внимательно изучите изделие. Равномерно ли произведена покраска? Если визуально все в порядке, для полной уверенности прижмите белый платок к основанию меха вплотную и медленно проведите им по поверхности шубы. Если в окраске шубы были нарушены технологии, на платке останутся следы.

Итак, если мех крашенный, это вовсе не говорит о его плохом качестве – но это качество вам, как покупателю, обязательно нужно проверять.

Как и зачем стригут мех

Зачем стричь мех? Если вас удивляет этот вопрос, обратитесь с ним к моде – она дама капризная и придумала даже такой способ изменения способов отделки меховых изделий. Сегодня каждая фабрика меховых изделий умеет стричь мех и регулярно проделывает это с рядом коллекций. Можно сказать, что стрижка меха – способ изменения его естественной структуры с целью придания шубе неординарного яркого образа, привлекающего внимание.

Однородная стрижка подразумевает остригание волос шкуры до уровня подпуши, то есть остевой волос в таком случае удаляется полностью. Есть еще фигурны вид стрижки, который подразумевает неоднородное выстригание подпуши и остевого волоса — чаще всего выстригаются различные фигуры с геометрическими рисунками, параллельные полоски по всей длине изделия.

Теперь вы знаете о шубах все – а значит, сможете выбрать идеальный для себя экземпляр.