Бытовые генераторы льда

Гостеприимным хозяевам, в доме которых нередко устраиваются вечеринки или корпоративные праздники, просто необходимо устройство для изготовления льда, который требуется для прохладительных напитков и коктейлей. Покупка или аренда генераторов льда станет отличным способом решения проблемы с пополнением его запасов.

Существуют устройства для профессионального и бытового применения. Профессиональные используются в ресторанах и барах, а также в пищевой промышленности, а бытовые ледогенераторы обеспечивают рядовых потребителей и станут прекрасным помощником в доме, в котором часто проходят вечеринки. Разница между бытовыми и промышленными ледогенераторами довольно условна – основное различие в их размерах, энергопотреблении и производительности.

Как правило, бытовые настольные генераторы льда имеют небольшие габариты, сравнимые с габаритами микроволновой печи и предназначены для установки на столешнице. Им необходимо лишь энергоснабжение и периодическая заливка воды, правда, существуют и ледогенераторы, которые подключаются к водопроводной сети, но такие модели редко используются в домашних условиях, да и стоимость их выше. Для таких генераторов необходим дополнительный фильтр, чтобы получить лед надлежащего качества и чтобы устройство не засорилось, в противном случае в скором времени может потребоваться ремонт генератора. Форма льда может быть разной – помимо традиционных кубиков генераторы льда могут изготавливать льдинки в форме чешуек или маленьких стаканчиков.

Для дома можно использовать не только автономные ледогенераторы – в некоторых моделях современных холодильников имеются встроенные аппараты для изготовления льда. Это в некотором роде удобнее, как в плане экономии места, так и с финансовой стороны. Интегрированный с холодильником генератор льда менее производителен, но зато более удобен и прост в использовании. Лед, получаемый при помощи ледогенераторов, не примерзает к поверхностям и отличается эстетичностью формы, а исключение контакта с другими продуктами защищает его от пропитывания посторонними запахами.