Бытовка как пункт медицинской помощи

Огромное количество концертов, различных шоу и представлений очень часто проходят в нашей стране. Тысячи людей посещают эти мероприятия. Но бывают и несчастные случаи, которые могут стать причиной травм. После этого пострадавшему необходимо оказать помощь. Для этого нужно вызвать скорую помощь. А это время, которое крайне лучше не растягивать. На таком представлении необходимо иметь стационарный пункт помощи.

Можно конечно заказать такой комплекс, но его цена будет высока. При большом скоплении народа их нужно будет несколько, но никакой организатор не возьмёт на себя такие большие расходы. Недорогой вариант помещения для оказания медицинской помощи — это бытовка. Самая простая конструкция, которую можно переделать в различные хозяйственные помещения. Самые частые случаи переделывания — это дачный домик, гараж, перевозная баня, пост охраны, мини- склад и многое другое.

Бытовки делятся:
— бытовки деревянные;
— бытовки металлические.

Для медицинского пункта лучше всего подойдут деревянные. Металлические конструкции будут очень сильно нагреваться на солнце и осуществлять в них деятельность будет невозможно. Приобретать лучше бытовку хорошего состояния. После покупки в ней необходимо провести целый ряд отделочных работ. Очистить от ржавчины, покрасить, сделать герметичной, но установить вентиляцию, либо установить кондиционер. Желательно чтобы дверь была одностворчатой, а также имелись окна. Внутри разместить необходимые полочки и стеллажи. Их установка уже будет происходит лишь с пожеланий медицинского работника. Необходимо расположить место, где будет происходить лечение пострадавшего. В бытовке обязательно должно быть электричество. Так как будут храниться лекарства, которые в обязательном порядке должны находиться при низких температурах, иначе лечебного действия от них не будет и возможен обратный эффект.

Располагать такую конструкцию нужно на возвышенности. Чтобы каждый посетитель мог знать, где находится пункт медицинской помощи. Бытовка должна быть покрашена в белый цвет и иметь атрибуты пункта медицинской помощи. В основном это красный крест. Если шоу предстоит грандиозным и количество зрителей будет большим то нужно сделать несколько медицинских пунктов и расположить их примерно на равном расстоянии друг от друга. После концерта поместить пункты в блок- контейнеры и при следующем представлении привезти на место.