Быстрый развод с иностранцем в России от юристов

Сегодня, благодаря законодательству РФ, граждане России имеют право на создание семей в рамках юридического поля с гражданами других государств, а так же на быстрый развод с иностранцем в России от юристов. При создании семей с гражданами иностранных государств нередко возникает множество вопросов связанных с оформлением брака. При заключении брака определяется гражданство и принадлежность  будущего супруга или супруги  к иностранному государству. 
Нужно учитывать важный юридический момент, что заключение браков независимо от гражданства будущих супруга и супруги на территории России  происходит только в рамках законодательства РФ.
Бывают весьма интересные случаи  при заключении браков, например, граждане имеющие несколько гражданств, но при этом у них нет российского. В таких случаях по решению брачующихся берется во внимание законодательство той страны, гражданином которой он является и по которому обязательно должен учитываться возраст будущих супругов, согласие родителей (если таково необходимо), препятствующие обстоятельства и т.д.
Если возникают противоречия на вступление в брак между Семейным кодексом РФ и международным договором, то  РФ обязана руководствоваться правилами международного договора. Но вместе с тем,  РФ соблюдает пункты, которые прописаны в законодательстве своей страны, т.е. пункты которые препятствуют заключению брака – например, многоженство.
Если заключается брак  гражданина России с гражданином другого государства, то  брак, заключенный на территории иностранца признается  РФ действительным в случае отсутствия нарушения правовых норм предусмотренных законами РФ.
Такими нарушениями могут стать:
1. Если суд признает одного из вступающих в брак недееспособным (психическое расстройство);
2. В случае если на момент вступление в брак один их брачующихся находится в зарегистрированном браке;
3. Недопустимо вступление в брак граждан, имеющих близкое родство.
Если брак заключен за пределами России, то он автоматически признается легитимным и не требует дополнительно получения документов и дополнительных свидетельств в органах власти, которые подтверждали бы действительность брака. Подобные браки на территории России имеют юридическую силу. Единственным документом, подтверждающим оформление брака, является документ о браке на русский языке, который заверен нотариусом РФ с апостилем  иностранного нотариуса.
Что касается расторжения брака между гражданином РФ и иностранцем или лицом без гражданства, то этот процесс происходит согласно российскому законодательству.
Если супруги (гражданин России и иностранец) проживают на территории РФ, то согласно законодательству России, они могут расторгнуть брак в суде РФ, ЗАГСе, а также в консульских учреждениях и дипломатических представительствах.
В случае если брак расторгается на территории иностранного супруга, т.е. за пределами России, при соблюдении законодательства иного государства, то такой бракоразводный процесс признается РФ. Чтоб подтвердить факт развода на территории иностранного государства предоставляется нотариально заверенный  документ  на русском языке с апостилем иностранного нотариуса.
Естественно, что при оформлении брака либо при расторжении его могут возникнуть юридические вопросы, связанные с этими процессами, в таких случаях следует обращаться за помощью к высококвалифицированному юристу.