Быстрый кредит и его особенности

Человек, у которого нет кредитной карты – почти нонсенс. Таких сегодня — раз-два и обчёлся. Получить кредитку особого труда не составляет – как не составляет большого труда и уклониться от уплаты полученных у банка средств. Дело в том, что согласно законодательству человек не несёт ответственности за неисполнение обязательств по договору, в котором содержаться недостоверные сведения. То есть, говоря языком обывателей — если надули вас, вам никто не помешает сделать то же самое. Увы, это российская действительность. Банки точно так же, как и пять-шесть лет назад, навязчиво предлагают гражданам влезть в кабалу, присылая через почтовые отправления уже изготовленные кредитные карты. Вам нужно лишь взять кредит и начать пользоваться отсроченными возможностями. И это тоже действительность.

Российские коммерческие банки действуют по принципу океанского трала – все, что попадётся в сеть годиться в уху. Практически при любом раскладе с человека, у которого есть какая-никакая работа, какое-никакое жильё – можно получить значительно больше, чем отдать. Принцип разбойничий, но ничего не поделаешь, ведь не станете же вы кидаться в бега, из-за двадцати-тридцати тысяч рублей которые будут требовать с вас банки. Только когда отдадите, про вас забудут, даже если сумма вашего долга перевалит за пару миллионов. Выглядит странно, когда несчастная домохозяйка, чей годовой доход равняется 80 тысячам рублей, бывает должна банку пару сотен тысяч. А ведь всё начиналось с десяти – пятнадцати тысяч, больше при её доходе банк просто бы не дал.

Что нужно делать, чтобы не оказаться на её месте. Ответ очевиден – избегать общения с банками и выбирать кредит наличными в день обращения. Также помните несколько вещей, которые помогут вам правильно себя вести.

Во-первых, банку очень невыгодно показывать плохие кредиты. Если ваш долг не превышает пятидесяти тысяч, вам грозит лишь нудное и досадливое внимание коллекторов. Вернее их бесконечные звонки, в том числе и к вам на работу, и вашим родственникам, если их телефонные номера станут им известны. Но дальше этого дело, скорее всего, не пойдёт.

Во-вторых, насколько позволяет существующая практика судебных решений, суды как правило занимают сторону заёмщика, если он не уклоняется от исполнения своих обязательств, не скрывается и не отрицает самой возможность возместить ущерб. Как правило, в таких случаях аннулируются начисленные пени и штрафы, и составляется новый график погашения задолженности.