Бусы из натуральных камней

Бусы – это одно из самых первых украшений, изобретенных человеком. В древние времена они были популярны как среди мужчин, так и женщин. Бусы носили не только как украшение, но и как талисман, как символ богатства и могущества.

В древние времена люди нанизывали кости зверей, убитых на охоте, и даже не брезговали носить украшения их останков побежденных соперников.

Примерно в это же время появились первые бусы из натуральных камней. Поначалу они не имели правильной формы, поскольку тогда технологии не позволяли вытачивать круглые ровные бусины. Но по прошествии веков мастера придумали, как обрабатывать камни, и именно в это время ими была открыта необыкновенная краса самоцветов. До сих пор люди не перестают удивляться огромному разнообразию и красоте бусов из натуральных камней!

Особо ценились жемчужные бусы. Благородство и подчеркнутая строгость морского жемчуга манили людей во все времена. Одна и та же нитка жемчуга может и придавать нежности молодой невесте, и подчеркивать пробивной и амбициозный характер большой начальницы.

Ценность бус не ограничивается их красотой. Наши пра-пра-прадеды были практичными и часто носили бусы-обереги, защищающие их от неудач, стихийных бедствий, сглаза и прочих неприятностей. Знания о волшебных свойствах природных камней дошли и до нашего времени. Например, натуральные бусы из циркония помогут нормализовать давление, бусы из розового кварца – обрести семейное счастье, а из аметиста – предохранять от опьянения. Каждый человек должен сам решить, бусы из какого камня подойдут именно ему.

Всего пару десятилетий назад перед женщинами стоял весьма сложный вопрос – где купить бусы. В наши дни столица предлагает большие возможности купить именно то украшение, которое подойдет вам. Тысячи индивидуальных магазинов и торговых сетей раскинулись по Москве. Почти около каждой станции метро есть торговая палатка, продающая серьги, кольца, бусы и всевозможную бижутерию.

Отдельной строкой стоит выделить интернет-магазины. Они особенно помогут тем людям, у которых недостаток свободного времени, которые не ездят в метро и не любят ходить по магазинам. Интернет-магазины зачастую предоставляют гораздо больший ассортимент, и торгуют по более низким ценам. В самом деле, им не надо тратиться на дорогостоящую аренду, да и выложить на обозрение покупателей можно гораздо больше товара, чем позволяет традиционный прилавок.

Хотя большинство интернет-магазинов занимается банальной перепродажей купленных по оптовым ценам изделий, есть и исключения. Поскольку всемирная паутина становится доступнее с каждым днем, многие мастерские заводят свои собственные сайты. Бусы в подобных магазинах-мастерских, как правило, делаются вручную и могут быть изготовлены на заказ.